Кому что навеевает преддверие Дня Всех Влюбленных! -)
marialucky
Понравилась статья. Отрывок в частности:

"Любови как дети. Дети от разных родителей. И новую любовь вы будете растить. А та, что была… ее уже вырастить невозможно. Она сама по себе живет в вас как воспоминание. И даже рядом с вами. Hо она уже не сможет расти. Она - прошлое. Как повзрослевший ребенок, которого вы вырастили сами. Ее можно только хранить. А вы - вы не прошлое. Вы живете сейчас. Вы не только хранитель, но и созидатель. Так любите! И будьте любимы(с).

Когда любовь уходит, печаль все равно остается. Даже спустя годы. А невыросшие дети- это всегда очень и очень печально. Но такова жизнь. И она прекрасна. Люди меняются, отношения меняются, меняются чувства.

Меня всегда раздражал праздник Дня всех Влюбленных. Но сегодня мое отношение изменилось.
Да, придумали его лесбиянки, да - праздник секса за открытку, но ведь чудесный праздник. Праздник людей, которым посчастливилось встретить любовь и, что еще важнее, сохранить( и сохранять) ее. А то, как этот праздник зародился, в какой стране.. Да какая собственно разница? Праздник Любви стоит отмечать в любой день и без разницы, пусть будет 14 февраля. А влюбленные люди его празднуют 365 дней в году:) (да, несмотря на разногласия, любовь- всегда привносит в нашу жизнь другие оттенки).
Желаю Всем, кто читает этот пост, Любви!! И пусть завтра будет Волшебным!!!


Социальные сети
marialucky
Составляешь мнение о человеке. Его поступки и поведение подтверждают вроде бы это самое мнение. А потом заходишь на его страницу "ВКонтакте" и понимаешь, насколько же ты ошибалась.... ))))

(no subject)
marialucky


Структурный гороскоп via nataly_lenskaya & Mages Queen

(no subject)
marialucky
Утро, 5.20, выхожу из дома, на улице темно, холодно и сыро. Один единственный мужчина подбегает ко мне со словами:
-Ну я-то понимаю, я врач, а Вы-то - молодая красивая девушка, что на улице в такую рань делаете?
-Иду на работу. Удачного дня!".
Спускаюсь в метро, даже милиционеров еще нет. Жду поезда 10 минут. В первый раз в жизни жду поезд. В вагоне неожиданно много народу.В метро все спят. Мне места не хватило)
Выхожу из метро, сажусь в маршрутку. Ехать 20 минут до работы.
Что меня во всей этой ситуации утешает? Человека, свалившего вниз по карьерной лестнице и разбившего себе лоб? Девушку, которая всю жизнь прожила в центре Москвы и все всегда было в шаговой доступности?
Меня утешает молодой человек, который сидит в эту рань рядом со мной в маршрутке, как две капли воды похожий на человека из "Форбс", Михаила Дмитриевича Прохорова.)))


(no subject)
marialucky
Разочарование.

Правда жизни :)
marialucky
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех
влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила:
Дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
Вторая:
Истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
Третья:
Пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все
вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".
Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше))

Виват Король, Виват!!
marialucky
Среди моих знакомых никому, кроме меня не нравится ни творчество Тамары Гвердцители, ни эта песня. А мне нравится: мне кажется, что слова песни и стиль исполнения очень искренни и актуальны. Смысл песни потрясающий.


"Жизнь - театр", - Шекспир сказал,
"И все мы в нем актеры".
Ты игрой сердца пронзал,
Рождал восторг и споры.
За то, что ты с душой играл,
Народ тебя короновал.
И даже враг твердил порой,
Скрывая страх, что ты - король,
Что ты - король!

Виват, король, виват! Виват, король!
Покоя ты не знал.
Без пушек , без солдат своей игрой
Ты страны покорял.
Меня же покорил, что верным был,
Что был самим собой,
И не была игрой , пустой игрой
Твоя любовь.

Виват, король, виват! Виват, король!
Виват, король, виват! Виват, король!
Ты был, ты был самим собой!
Виват, король, виват! Виват, король!
Виват, король, виват! Виват, король!
Виват, виват, моя любовь!

Лишь со мной одной деля
Все горести и беды,
Ты другим дарил всегда
Золото победы.
Ты так играл, ты был артист,
И вот настал твой бенефис!
Ты так играл, ты был король,
И вот теперь вакантна роль!
Вакантна роль!

Прощай, король, прощай! Прощай, король!
Тебе поют кругом.
Как жаль: не вечен май, не вечен гром,
Аплодисментов гром.
Печаль в глазах, печаль,
А в сердце боль,
И каждый грустным стал.
Прощай, король, прощай! Сегодня твой
Последний бал!

Прощай, король, прощай! Прощай, король!
Прощай, король, прощай! Прощай, король!
Сейчас прощаешься с игрой!
Прощай, король, прощай! Прощай, король!
Прощай, король, прощай! Прощай, король!
Теперь, теперь ты - только мой!

Прощай, король, прощай! Прощай, король!
Прощай, король, прощай! Прощай, король!
Не плач, мой милый, не горюй!
Прощай, король, прощай! Прощай, король!
Прощай, король, прощай! Прощай, король!
Лишь я "Прощай!" не говорю!

Типичность
marialucky
Смотрю фильм "Унесенные Ветром" 1939 года. Конечно, я видела это фильм сотню раз, но сейчас я вижу в нем немного другое. 1939 год, а главная героиня говорит: "Почему, чтобы понравиться мужчине надо казаться дурой?". А любовный треугольник (вернее четырехугольник) - просто классика. Разве что-то изменилось? Мужчины также говорят девушкам, что не любят жен, а на самом деле только их и любят. А девушки также продолжают всему этому верить и не обращать внимания на огромное количество мужчин, которым они на самом деле нравятся. Чудесный, красивый фильм!



11 сентября Что вы делали 11 сентября во время терактов в США?
marialucky
Прошло уже 10 лет со дня совершения этого чудовищного терракта. Событие, которое изменило Мир. Это не просто громкие слова, именилось законодательство разных стран, банковская система, система безопасности и многое другое.


Наткнулась на опрос "11 сентября Что вы делали 11 сентября во время терактов в США?".
Прочитала и поняла,насколько с одной стороны, люди все разные, а с другой- вне зависимости от возраста, пола, страны рождения и проживания и других факторов мы все похожи Ведь мы Люди, живущие все вместе на одной планете... Интересно, что именно трагические события, терроризм объединяют Людей. Кто бы с кем ни воевал, за что бы ни боролся, в конечном итоге, мы все просто хотим быть счастливыми.

Лекция Чен-Чи Чана в ЦСК "Гараж"
marialucky
Сегодня в Центре Современного Искусства "Гараж" прошла лекция фотографа Чен-Чи Чана, известность к которому пришла в 2001 году, после демонстрации своих работ на Венецианском биеннале. В частности, публику поразил проект "Цепь"- серия фотографий, на которых изображены люди, привязанные друг к другу цепями. Метафора - узы брака.



На тему брака также издана книга автора "To do, to do, to do" (с серией фотографий) о вьетнамских женщинах, которые выходят замуж, как они получают визу(а это дикая процедура, кто-то подает документы уже в 3 раз, в час сотрудник миграционной службы просматривает 60-70 женщин!), как рожают детей и как им тяжело жить с мужчинами, которые этих женщин фактически купили.

Также были представлены проекты China Town - фотографии об адской жизни людей, поселившихся в Штатах, чтобы обеспечить свои семьи., оставшиеся на родине. Люди десятилетия проводят в условиях, когда даже во сне невозможно вытянуть ноги. Впечатлило, что сам фотограф прожил в таких условиях (в процессе работы) шесть недель. Кстати, когда в зале его спросили, есть ли у него ассистент, Чен-Чм Чан ответил"Разве кто-то согласился бы жить со мной в таких условиях?".

Далее был представлен проект о Северной Корее. Люди в некоторых поселениях там никогда не видели журналов. Когда Чен-Чи Чан показывал им "Дискавери", они удивлялись, зачем фотографировать их, ведь в журнале только животные.

Чен-Чи Чан, отвечая на вопросы, продемонстрировал истинно восточную, приятную скромность. Понравились практически все вопросы и ответы на них. Конечно, все проекты автора связаны как-то с ним. Но лучший вопрос о том, что вдохновляет Чен-Чи Чана. Ответ: "Моя бывшая жена и ее юрист". Вопрос об отношении фотографа к браку по-человечески понятен.

?

Log in

No account? Create an account