Previous Entry Share Next Entry
Какой должна быть идеальная жена?
marialucky

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/relations/id/2056

nomina-obscura написал свои требования к идеальной жене. Думая над критериями "идеальной женщины", он пришел к выводу, что это должна быть женщина, на которой можно жениться и прожить вместе 15-20 и более лет.


nomina-obscura
Думая над критериями "идеальной женщины", я пришел к выводу, что это должна быть женщина, на которой можно жениться и прожить вместе 15-20 и более лет (единственный смысл женитьбы - рождение и воспитание детей, за 20 лет они как раз доходят до ума). Конечно, есть прекрасные цветки, с которых можно слизывать пыльцу год, два, три, даже пять, но все равно это будет баловством. Настоящая идеальная женщина - это та, с которой можно воспитывать детей, остальные пусть и приятное, пусть местами и длительное, но баловство/

Поэтому требования к настоящей идеальной женщине простые.

1. Высшее гуманитарное образование. Я пишу. Много. Я читаю. Много. Я хотел бы, чтобы женщина, с которой я проведу 20 лет, понимала меня. Полностью. Чтобы я слушал ее суждения с искренним интересом. Чтобы я мог дать ей только что написанный кусок романа, сценария, стратегической программы и выслушать ее мнение внимательно, без припи*ди, тщательно улавливая каждое слово - потому что она умная и потому, что ее мнение мне на самом деле важно. Чтобы разговор о Фуко или Бахтине с ней не раздражал, но доставлял удовольствие, чтобы я знал, что если мы вдвоем попадем на необитаемый остров, то сможем провести вместе вечность, наслаждаясь беседой, споря и вычерчивая на песке графики социальных структур. Без кокетства. Кокетство ("Любимая, ты таааакая умная!") возможно на ухаживании, на год, на два. Дальше наступает пустыня, в которой растет реальное образование. Про то, что женщина с техническим образованием в принципе не может растить моих детей, я молчу. Это само собой.

2. Английский. Дополнение к предыдущему пункту - если женщина не включена в глобальный контекст (что принципиально невозможно без английского), то о чем с ней говорить? Тем более 20 лет подряд? Как можно ложиться и укутывать в своих объятиях женщину, которая неспособна оценить последнюю статью с cracked.com? Как можно целовать и говорить "Люблю!" той, с которой ты не можешь поделиться последней книгой, которую читаешь? Как ее можно подпускать к твоим детям, тем более в критические, первые 5 лет жизни? Никак. Я за равенство мужчин и женщин - которое заключается в том числе в возможности говорить о важном на одном языке. Английском.

3. Русский гено и фенотип. Ты женишься не только на девушке - но и на ее семье. И если сама девушка может быть наполовину еврейкой, то ее мама будет... ага. И для твоих детей лето у бабушки превратится в... ага. Я не расист, но я видел слишком много полукровок, озабоченных вопросом, к какой нации они принадлежат. Я не хочу, чтобы мои дети на вопрос "Какая у вас национальность?" запинались и начинали мямлить про букет кровей. Я - 100% русский блондин с голубыми глазами, и хочу, чтобы мои дети были 100% русскими голубоглазыми блондинами и блондинками. Дискуссия по поводу идеальной женщины (то есть той, ради которой ты готов продать свою душу Дьяволу, лишь бы ваша свадьба выглядела как пир на Небесах) здесь невозможна. Классический русский фено и генотип, дебаты кончаются, даже не начавшись.

4. Рост от 170 см. Я сам - 186 (при среднем мужском росте по стране от 176), в буквальном смысле слова выше на голову среднего российского мужчины. Все мои предки были красивыми высокими русскими людьми, поэтому я считаю, что должен подарить своим детям то же явное, зримое преимущество над окружающими, взяв в жены девушку выше среднего (165 по стране). А кроме того, я огромная гора белой плоти и рядом с миниатюрными девушками чувствую себя неуютно, признаюсь в этой слабости.

5. Сложная смесь моральности и блядства, сочетающая в себе как свойства традиционного, так и постмодернистского мира. С одной стороны, я хочу быть уверенным, что если жена говорит: "Я пошла к подруге пить чай. Подруга - главная стриптизерша столицы и у нее собираются порнозвезды всей Западной Европы", то она правда будет пить у подруги чай. Буквально. Из чашечек. С печеньками. И если вокруг начнется оргия, то она вызовет такси и поедет домой с покерфейсом. С другой стороны, мне бы хотелось, сказав ей слово типа "Свингер-клаб", услышать осмысленный ответ, а не увидеть полные ужаса глаза. Почему? Потому что 20, 30, 40, а то и 50 лет вместе - долгий срок, и я бы не хотел становиться одной из тех пар, что на словах живут вместе, а на деле по-черному бля*ствуют, придумывая нелепые отмазки и выражение лица "Ну мы же все понимаем!". Я не хочу ничего понимать, я хочу быть вместе с человеком, который осознает, что моногамия длительностью в 50 лет невозможна, и потому готова обсуждать проблемы и решения. По-взрослому, без детсадовских оправданий.

6. Стратегическое планирование. Мне нужна девушка, которая понимает, что главный смысл брака - рождение и воспитание детей, и подчиняет этой цели все остальное. Которая еще не дойдя до загса, планирует в какой детский садик отдать еще не зачатого ребенка, и в целом мыслит категориями десятилетий, а не любовных романов. У которой есть план на жизнь и для которой в этом плане необходим я. Свирепая внезапная любовь - это прекрасно, но она проходит через год максимум. Дальше наступает суровая пустыня реальности и разочарования - или долина радости и продуктивности, если девушка с самого начала решила, чего она хочет от жизни и зачем она идет в ЗАГС.

7. Красота и очаровательность. Мне важно понимать, что моя жена даже без меня легко бы закадрила Абрамовича или какого-нибудь лорда Палаты Общин, что я не ее последняя надежда, а сознательный выбор. Я не хочу жениться на слабой женщине, для которой свет в окошке - я хочу связать свою судьбу с той, что сделала сознательный выбор, а не выбор отчаяния. Я слишком хорошо знаю типаж "отчаянной, бывшей еще год назад роскошной" телочки, чтобы поддаться на него. Про телочек, даже не бывшими роскошными, и не говорю. Я видел слишком много книг и судеб, чтобы не научиться различать малейшие оттенки отчаяния в чужой мотивации. И эти оттенки мне никогда не нравились.

На этом месте особо умные телочки с форума журнала космополитан говорят: "Ну ок, я соответствуют всем твоим требованиям. Что ты можешь предложить взамен?".

Все, что вы захотите. Правда. Вам нужны деньги? Я за год достану любую нужную вам сумму. Общественное положение? Еще легче. Раскачаться в качка? Даже меньше года. Назовите любой свой каприз - при условии, что вы полностью подпадаете под предыдущие 7 пунктов - и я его исполню до того, как часы пробьют 2013. Серьезно. Выгрызу, выпотрошу, вытащу - главное, чтобы ты была той, ради которой это стоит делать. Даже в ответ на простой вопрос "А заработай-ка для меня миллион ДОЛЛАРОВ, милый!" у меня есть с полдюжины ответов, начиная от "Сценария полного метра" и заканчивая "Оптовой торговлей наркотиками синтетическими (нет, я не шучу)".

Это лишь вопрос мотивации. Я видел много девушек, некоторые из них были ослепительно красивы, другие е*ались как богини, но в целом ни одна из них не соответствовала хотя бы 3/4 пунктов, приведенных выше. И потому я по-прежнему сижу в одинокой, полной табачного дыма ночи, скучный и разочарованный, не нашедший той, ради которой стоит обратиться К Нему и включить режим "А е*ись оно все конем, гулять так гулять".

Может быть, и не найду никогда, всякое бывает. А может, и найду.

Кто знает?Дискуссия в журнале

?

Log in